9 Juni 2010

Merpati Nusantara Airlines Boeing 737-300 Surabaya-Denpasar

Merpati Nusantara

Flight Detail:
Date: June 06, 2010
Airline: Merpati Nusantara Airlines
Flight No: MZ-616
Route: Surabaya (SUB)-Denpasar (DPS)
Departure Time: 07.45 (scheduled), 07.45 (actual)
Arrival Time: 09.25 (scheduled), 09.27 (actual)
Aircraft: Boeing 737-3Q8
Registration: PK-MDG
Class: Economy
Seat: 7F==>11D (actual)
Site: http://www.merpati.co.id/

Berhubung mulai tanggal 7 Juni 2010 adalah minggu tenang sebelum UAS selama seminggu, jadi waktu tersebut saya gunakan saja untuk liburan ke Bali selama beberapa hari. Tidak ada rencana sebelumnya untuk ke Bali, perjalanan ini cukup mendadak, tiket baru saya beli sehari sebelum keberangkatan karena kebetulan harga tiket Merpati untuk hari Minggu sangat murah.

Pada hari keberangkatan seperti biasanya 2 jam sebelum keberangkatan saya sudah sampai di airport. Check in counter masih sepi jadi saya dengan cepat dilayani oleh petugas check in. Tidak lupa saya meminta window seat dan saya diberi seat nomor 7F.

Setelah check in saya keluar terlebih dahulu karena penerbangannya masih cukup lama. Suasana Bandara Juanda pada pagi hari emang bener-bener padat.

Merpati Nusantara

Saya menuju observation deck untuk mengamat traffic pada saat itu. Setiap beberapa menit sekali bergantian pesawat take off dan landing tidak ada hentinya. Memang pada pagi hari sangat banyak jadwal penerbangan di Bandara Juanda yang waktu keberangkatannya hampir bersamaan. Yang sempet saya foto cuma ini saja, Mandala Airlines Airbus A319 PK-RMH.

Merpati Nusantara

45 menit sebelum keberangkatan saya segera masuk menuju gate 5.
Merpati Nusantara

Di depan saya ada Lion Air Boeing 737-900ER PK-LFF dengan Boeing livery.
Merpati Nusantara

Boarding pass
Merpati Nusantara

Garuda Indonesia Boeing 737-800 PK-GMH.
Merpati Nusantara

Jam menunjukkan pukul 07.30, sudah terdengar panggilan boarding. Penumpang transit asal Bandung naik pesawat terlebih dahulu baru kemudian penumpang dari Surabaya. Boarding melewati Sriwijaya Air Boeing 737-300 PK-CJS dan Garuda Indonesia Boeing 737-800 PK-GMH.

Merpati Nusantara

Merpati Nusantara

Hmm.. Ternyata pesawatnya pake Boeing 737-300 PK-MDG, padahal berharap banget bisa naik Boeing 737-200 lagi.
Merpati Nusantara

Sebelum masuk pesawat sempetin dulu foto Lion Air Boeing 737-900ER PK-LGM dan Cathay Pacific Airbus A330-300.
Merpati Nusantara

Masuk ke pesawat ternyata tempat duduk saya sudah ditempati oleh rombongan ibu-ibu, pramugari meminta saya untuk duduk dimana saja. Saya mencari window seat yang masih kosong ternyata tidak ada, dengan sangat terpaksa saya duduk di aisle.

Pesawat take off tepat waktu dari runway 10, nggak ada foto-foto saat take off karena dapetnya tempat duduk di aisle.
Merpati Nusantara

Setelah seat belt sign sudah off, mbak mugari mulai membagikan snack. Kali ini saya dikasih double. Hehehe..
Merpati Nusantara

Isinya cuma roti sama air mineral saja, tapi lumayan lah daripada nggak ada sama sekali.
Merpati Nusantara

Safety information dan inflight shop.
Merpati Nusantara

Cabin Merpati Nusantara Boeing 737-300
Merpati Nusantara

Merpati Nusantara

Tak terasa pesawat akan landing di Bandara Ngurah Rai Denpasar.
Merpati Nusantara

Landing dengan mulus sekali, good job capt!
Merpati Nusantara

Turun dari pesawat dari pintu belakang saja, biar bisa foto-foto lebih banyak. Hehe..
Merpati Nusantara

Merpati Nusantara

Merpati Nusantara

Bye-bye PK-MDG, nice flight with you..
Merpati Nusantara

Merpati Nusantara

Sewaktu jalan ke terminal kedatangan ada Indonesia AirAsia A320 yang baru landing dari Jakarta, difoto dulu dong pastinya. :D
Merpati Nusantara

Merpati Nusantara

Akhirnya... Welcome to Bali... Bali.. Bali.. Bali... Hahaha..
Merpati Nusantara


13 komentar:

  1. Yang saya suka dari merpati adalah : maskapai ini harganya tidak terlalu mahal, tapi ia tidak komersil dengan menjual berbagai macam aneka makanan dan pernak pernik. Makanan dibagikan gratisssss!!!! :D Dari Jakarta ke Makassar, saya dikasih nasi goreng, mashed potato dan cake pandan...lumayan bangeddd...hehehe *terharu bahagia* :D

    BalasHapus
  2. wah enak tuh kayaknya, jadi pengen nyoba rute yang agak jauhan pake merpati.. kalo ke jayapura kira2 dapet makanan apa ya? hihihihihi...

    emang iya sih, maskapai ini termasuk full service tapi low fare.. spesialis rute indonesia timur.. sebenernya sih pengen banget naik pesawat baling2nya.. :D

    BalasHapus
  3. ralat dikit om, yg CX itu Boeing 777 bukan A333.

    BalasHapus
  4. oh ya, baru perhatiin kalo itu nggak ada wingletnya. wah sejak kapan ya kalo gitu CX pake B777 ke SUB?

    thanks buat koreksinya..

    BalasHapus
  5. ud lma banget tu CX pke B777 ke Surabaya.. itu B777-200

    BalasHapus
  6. owhh begitu ya, karena dulu setiap ngeliat pakenya A330-300 terus..

    BalasHapus
  7. Wah beruntung sekali dikasih snack double hehe

    BalasHapus
  8. memang cuma merpati yang tetap menjaga service yang baik untuk penumpangnya,,,kalau yang lain cuma omongan doang....aku dah buktiin sih,,,selain Garuda lo ya....jadi kalau diurut2,Garuda tetep no 1 terus merpati ku sayang yang ndak pernah ingkar janji he...he...

    BalasHapus
  9. memang cuma merpati yang tetap menjaga service yang baik untuk penumpangnya,,,kalau yang lain cuma omongan doang....aku dah buktiin sih,,,selain Garuda lo ya....jadi kalau diurut2,Garuda tetep no 1 terus merpati ku sayang yang ndak pernah ingkar janji he...he...

    BalasHapus
  10. Gerald Gunawan06 Juli, 2011 20:52

    itu Cathay Pacific yang Boeing 777-300,yang selalu dari Hongkong ke Surabaya,ngerti!!!

    BalasHapus
  11. Deviant_shadi17 Juli, 2011 21:29

    mau tanya, kl dari bandung enak naek sriwijaya/ merpati y?

    BalasHapus
  12. dari bandung ke denpasar? ya malah enak naik airasia karena direct flight.. kalau naik merpati harus transit di surabaya.. kalo sriwijaya kayaknya nggak ada rute bandung-denpasar..

    BalasHapus
  13. Adinda_dewiseptiyani11 Oktober, 2012 08:49

    kaloo ke jayapura dapat 2x snack, 1x makan.

    Dari yogya -> Makasar dapat snack
    TRANSIT
    Makasar -> manokwari/biak dapatnya makan siang
    TRANSIT
    Manokwari -> jayapura dapatnya snack

    Begitu pula dari jayapura -> yogya

    BalasHapus