6 November 2010

Siapkan Liburan Anda, Kursi Gratis AirAsia 2010 Datang Lagi Loh!!

Kursi Gratis AirAsia 2010

Hallo.. Buat yang mau merencanakan liburannya tahun depan, yuk mulai dipikirin dari sekarang. Seperti halnya bulan Mei yang lalu, bulan ini AirAsia kembali akan memberikan kursi gratis alias nol rupiah. Ini memang bener-bener gratis loh, kita cuma diminta untuk membayar biaya asuransi jasa raharja yang hanya sebesar 6.000 rupiah. Saat promo kursi gratis pada bulan Mei 2010 yang lalu saya bisa dapet sekitar 10 tiket pp, lupa tepatnya berapa. :D

Rencananya promo kursi gratis ini akan dibuka pada tanggal 9 November 2010 pukul 00.00 waktu Malaysia, berarti tanggal 8 November pukul 23.00 WIB. Kalau pada promo bulan Mei yang lalu jadwal terbangnya mulai bulan Januari-Mei 2011, untuk promo kali ini jadwal pembeliannya adalah mulai tanggal 9 November 2010 sampai dengan 14 November 2010 sedangkan jadwal terbangnya adalah mulai 1 Juli 2011 sampai dengan 10 November 2011.

Mulai dari sekarang persiapkan tanggal liburan, siapkan internet banking klik BCA ataupun kartu kredit, persiapkan juga internet yang kenceng buat rebutan tiket gratis nanti, dan jangan lupa kopi biar bisa begadang. Tiket atau kursi gratis ini hanya berlaku untuk pembelian secara online, jadi jangan buang-buang pulsa dengan nelpon call center untuk mendapatkan tiket gratis karena dijamin nggak ada di sistem reservasi pada pembelian di sales counter ataupun travel agent.

Untuk kursi gratis kali ini saya cuma mau ngincer satu rute saja yaitu Surabaya-Medan-Surabaya karena ini adalah satu-satunya rute domestik Indonesia AirAsia yang melalui Bandara Juanda-Surabaya. Saya masih belum kepikiran sama sekali untuk liburan ke luar negeri karena masih banyak tempat-tempat menarik di Indonesia yang belum saya kunjungi. Sharing yuk kira-kira temen-temen mau liburan kemana tahun depan?? Mumpung ada kuris gratis loh!!

Siap-siap menyerbu www.airasia.com


*Tambahan: Untuk rute-rute yang ada kursi gratisnya silahkan dilihat sendiri disini. Ternyata nggak banyak rute dengan kursi gratis, tapi banyak yang harganya amat sangat murah.


50 komentar:

  1. pRTAMAXXXX


    Kunjungan malam :)

    BalasHapus
  2. hayah.. pake pertamax segala mbak mila :p

    BalasHapus
  3. hehe..update banget harga tiket, hehe

    BalasHapus
  4. Yah semua persyaratan saya gak punya. Lagian kalaupun bisa dapat tikel gratis mau kemana ya? Bingung juga ^_^

    BalasHapus
  5. @tunsa: apalagi yang gratisan kayak gini ya.. hehehe

    @cerita dewasa: ya mungkin mau liburan ke kuala lumpur, singapore, penang, atau mana gitu.. hehe

    BalasHapus
  6. Infonya menarik, itu lho yang rute surabaya - medan.. Tapi uang sakunya yang nggak ada, haha..

    BalasHapus
  7. eng.. nganu mas bro, kan jadwal terbangnya masih lama jadi masih ada waktu buat ngumpulin sangu. hehe

    BalasHapus
  8. yang Penang-Jakarta ada nggak ya mas,, kebetulan saya tahun depan mudik nih.. :D

    BalasHapus
  9. ouh hoby traveling yah..,seru ky'a jln2 trus :),
    saya tinggal d'garut, sudah pernah traveling k'garut??
    izin follow yah, d'tnggu follow baliknya :)

    BalasHapus
  10. Enggak trmasuk akomodasinya ya he he...

    BalasHapus
  11. Terimakasih infonya, saya belum punya rencana liburan kemana-mana..he.he

    BalasHapus
  12. mas wisata dipulau sumatera gak kalah menarik lho sama pulau-pulau lainnya diindonesia...
    danau toba itu menurut saya keren juga,, (soalnya saya orang medan) hehe
    tp jujur emang keren koq,,,

    BalasHapus
  13. bagi sang petualang sperti mas tri ini mah, enak, hehe...kebeneran malah, hihi

    BalasHapus
  14. bagus gann......nice share.....slam knal...

    BalasHapus
  15. Hehe..iya..mari sama2 berdoa aja, semoga kita semua punya rejeki banyak. Biar bisa memanfaatkan kursi gratis..

    BalasHapus
  16. nice post sobat...

    sukses trus blogger indonesia.......

    BalasHapus
  17. wah oke banget nih mas
    kebetulan sekali
    makasih banyak ya :)

    BalasHapus
  18. Ada gak ya tiket yang Jakarta-Singapore kan asik juga backpakeran ke Singapur

    BalasHapus
  19. @dwi: biasanya sih ada mas, seperti promo-promo nol rupiah yang sebelumnya..

    @celotehan: untuk ke jawa barat kemungkinan baru tahun depan bisa terlaksana, itupun kalo nggak sibuk kuliah.. hehe..

    @isnuansa: iya pak, besok malam..

    @fb: ya nggak lah, ini cuma gratis tiket aja

    @sukadi brotoatmojo: ya mungkin kapan-kapan aja kali ya pak :)

    @evrishare: makanya itu saya kepengen nyobain ke medan mumpung ada tiket murah bahkan gratis. karena kalau nggak ada promo, tiket surabaya-medan itu mahal banget.. agak berat buat kantong mahasiswa kayak saya.. :D

    @tunsa: iya ini mas, kebetulan banget.. :p

    @kristiana: salam kenal juga

    @masbro: iya masbro, semoga bisa liburan tahun depan.. :D

    @blog tutorial: terimakasih sudah berkunjung mas

    @lyna riyanto: sama-sama mbak lyna..

    BalasHapus
  20. @lucky dc: berdasarkan pengalaman yang sudah-sudah sih ada, banyak kok kemaren yang dapet nol rupiah untuk ke singapore..

    BalasHapus
  21. Wah belum pernah naik pesawat kapan ya?

    BalasHapus
  22. Gak punya kartu kredit, rekening bca atawa internet banking.. :(
    Padahal pengennn :(

    BalasHapus
  23. thanks infonya,
    tapi kayaknya aku nggak ada liburan nich...

    BalasHapus
  24. @mawardi: ya ini mumpung ada gratisan dicobain aja mas..

    @kakaakin: bisa minjem internet banking klik bca temen :D

    @tip trik blogger: sama-sama mas..

    BalasHapus
  25. air asia kn saham terbesar milik malaysia, katanya. ada ga yg rute gratis ke kualalumpur,hihih (just kidding)

    BalasHapus
  26. Wuahh mau..mau... tiket gratis-na.
    Thx infona mas.

    BalasHapus
  27. Widih mantap....

    thanks atas infonya yah... :D

    BalasHapus
  28. liburan gak kmana mana di rumah saja sobb hehe

    BalasHapus
  29. @nurrahman: AirAsia itu ada 3: Malaysia AirAsia, Indonesia AirAsia, dan Thai AirAsia. Induk dari ketiga perusahaan tersebut adalah Malaysia AirAsia, sedangkan Indonesia AirAsia dan Thai AirAsia merupakan cabang-cabangnya. Malaysia AirAsia punya 41% saham di Indonesia AirAsia kalo nggak salah.. kalo tiket gratis ke kuala lumpur sih biasanya ada, karena itu adalah main base mereka.. :D

    @nita: mau jalan kemana mbak nita?

    @silence hearth: sama-sama

    @ipin's cool: di rumah juga nggak apa-apa mas. hehe..

    BalasHapus
  30. cuma info kok mbak/mas.. kan banyak orang pegen terbang murah, dan ini salah satu kesempatannya.. saya nggak ada sangkut pautnya sama AirAsia.. hehehe..

    BalasHapus
  31. salam singgah di sini..

    airasia adakan macam macam promotion kan. sebab tu makin maju bisnesnya :)

    BalasHapus
  32. @anna boleyn: iya AirAsia terus-menerus promosi, dan dari promosinya bakal untung terus meskipun mengadakan free seats sekalipun.. terimakasih atas kunjungannya..

    @tunsa: jadi mas ari.. akhirnya jadi berangkat tanggal 12 november ini mas

    BalasHapus
  33. tiket gratis, trip,reservasi hotel dan konsumsi nya gratis jga gak yach?kalau iya aq mo ke san fransisco wkwkkwkw

    BalasHapus
  34. @rizky fernandez: langsung masuk ke webnya airasia aja. linknya ada di atas tuh..

    @warnie: jiaahh udah dikasih tiket gratis mau nambah akomodasi gratis pulaa.. kalo itu sih saya juga mau.. hahaha

    BalasHapus
  35. woaaa...tau banget ttg air asia, jangan2 karyawan airasia yg lagi nyamar nih... hehe

    BalasHapus
  36. wakakkakakaka.. ada-ada saja.. kalo saya jadi karyawan airasia mah nggak perlu nguber-nguber tiket gratis, karena setiap karyawan airasia dapet bisa dapet tiket ID90 (diskon 90% kalo nggak salah). hahaha..

    update sementara, saya udah dapet 30-an tiket ke berbagai rute baik domestik maupun internasional. tadinya cuma mau ngambil yang domestik aja tapi jadi kalap ngeliat banyaknya obralan di rute internasional.. :(

    BalasHapus
  37. Aku kemarin pesen yang domestik tok mas..
    dapet 3 tiket ke jogja ma 2 tiket ke bali.
    he..he.. lumayaaaan murah meriah. sekali lg thx info-na lho.

    BalasHapus
  38. wahh senangnya dapet tiket ke bali sama jogja cuma 5.000 sekali jalan.. selamat ya mbak, anda salah satu orang yang beruntung dari jutaan orang yang berburu. hehehe..

    BalasHapus
  39. mas tri, tau info kpn ada penjualan promo tiket darimana ? web-nya air asia ? maksud saya, mesti rajin2 ngecek gitu yach ? utk penerbangan th 2011 udah ngga bisa dong ya...tq

    BalasHapus
  40. dari emailnya mas.. tinggal daftar red-alertnya saja kita bisa mendapat email setiap ada promo.. untuk penerbangan tahun 2011 masih banyak kok promonya, meskipun nggak semurah yang saya posting ini.. hehehe

    BalasHapus
  41. tiket gratis, trip,reservasi hotel dan konsumsi nya gratis jga gak yach?kalau iya aq mo ke san fransisco wkwkkwkw

    BalasHapus
  42. air asia kn saham terbesar milik malaysia, katanya. ada ga yg rute gratis ke kualalumpur,hihih (just kidding)

    BalasHapus
  43. @mawardi: ya ini mumpung ada gratisan dicobain aja mas..

    @kakaakin: bisa minjem internet banking klik bca temen :D

    @tip trik blogger: sama-sama mas..

    BalasHapus
  44. bagus gann......nice share.....slam knal...

    BalasHapus
  45. mas wisata dipulau sumatera gak kalah menarik lho sama pulau-pulau lainnya diindonesia...
    danau toba itu menurut saya keren juga,, (soalnya saya orang medan) hehe
    tp jujur emang keren koq,,,

    BalasHapus