11 Februari 2012

Ketika Blue Point Beach Lebih Tenar Dibanding Pantai Suluban

pantai suluban blue point

Sudah puas menikmati indahnya Pantai Padang-Padang yang kecil, mungil, imut-imut, tapi cantik menggoda? Mari lanjutkan perjalanan menelusuri pantai lainnya yang nggak kalah cantik. Lokasinya masih berada di sekitaran Uluwatu kok. Jaraknya juga nggak jauh dari Pantai Padang-Padang. Mungkin sekitar 3 km ke arah Uluwatu. Namanya pantainya adalah Pantai Suluban. Ada yang pernah dengar? Atau mungkin lebih familiar dengan nama Blue Point? Baik Suluban mapun Blue Point mereferensikan pantai yang sama. Saya kurang tahu pasti kenapa Pantai Suluban jauh lebih dikenal dengan nama Blue Point. Memang sih nama Blue Point lebih memberikan rasa internasional. Turis-turis asing juga lebih mudah dalam mengucapkan Blue Point dibandingkan Suluban. Namun agak kurang sreg juga ya kalau nama yang lebih meng-Indonesia harus diubah menjadi rasa internasional. Karena itu saya lebih suka menyebut dengan nama Suluban saja dibanding Blue Point.

Jika Anda dari Pantai Padang-Padang, arahkan kendaraan menuju ke Pura Uluwatu. Nanti akan ada gapura bertuliskan Blue Point. Masuk saja melewati gapura tersebut. Jalannya memang agak jelek dan banyak lubang. Nanti akan ada petugas yang meminta uang parkir sebesar 3.000 untuk kendaraan roda dua dan 5.000 untuk kendaraan roda empat. Tempat parkirnya nggak begitu luas, jadi akan sedikit merepotkan jika banyak pengunjung yang menggunakan mobil karena lahan parkir sangat terbatas. Buat yang bawa motor sih nggak usah khawatir, masih ada saja tempat parkir walaupun berdesak-desakan.

pantai suluban blue point

pantai suluban blue point

pantai suluban blue point

Tidak seperti Pantai Padang-Padang yang minim fasilitas, Pantai Suluban jauh lebih baik dari segi fasilitas maupun akomodasi. Di sekitar pantai banyak terdapat home stay. Ada juga hotel yang cukup mewah berada disana. Untuk sampai di pantai pengunjung harus menuruni cukup banyak anak tangga. Dalam perjalanan ke pantai tersebut akan melewati banyak café-café yang berderet sepanjang jalan. Tidak hanya itu, bagi penggemar surfing juga ada penyewaan papan surfing. Ini tentu akan lebih memudahkan bagi pengunjung yang tidak punya atau tidak mau repot membawa papan surfing sendiri. Melihat kondisi yang ada jelas sekali kalau Suluban lebih dikembangkan daripada Padang-Padang.

Pantai Suluban ini berada di bawah bukit. Nggak heran kalau pengunjung harus menuruni banyak anak tangga dulu sebelum sampai ke pantai. Dari atas saja sudah terlihat Pantai Suluban yang kecil namun indah. Bahkan lebih kecil lagi dibanding Pantai Padang-Padang. Terus saja turun melewati beberapa anak tangga lagi, Anda akan sampai di pantai. Pantai dengan pasir putih yang bersih ini diapit oleh dua buah tebing yang tinggi. Ombak di Pantai Suluban cukup tenang dan sangat enak untuk berenang. Apalagi airnya sangat jernih, pasirnya juga sangat bersih. Ditambah lagi pengunjungnya juga nggak banyak. Tambah betah deh berada di pantai ini.

pantai suluban blue point

pantai suluban blue point

Air di bagian tepi pantai memang cukup tenang. Tapi nggak usah khawatir bagi Anda penggila surfing karena ombak di tengah cukup tinggi. Bule-bule banyak yang main surfing sampai ke tengah laut dengan ombak setinggi itu. Cuma bisa bilang kereeen *nggak bisa surfing*.. Kalau ingin pemandangan yang lain, coba deh bergeser sedikit melewati bebatuan karang di sebelah kanan. Pemandangannya juga cukup bagus. Saya malah lebih banyak menghabiskan waktu disini. Dalam kesendirian saya, tiba-tiba ada dua orang bule cewek yang cantik-cantik dan seksi menggunakan bikini yang super mini menghampiri. Saya taksir umurnya masih kisaran 18-20 tahun. Biasanya bule-bule gini kan bongsor dan mukanya agak boros. Hihi.. Duuh grogi juga dideketin dua cewek cantik dengan badan yang hanya ketutup 20% #eh… Ealah ternyata cuma mau minta fotoin doang. Gini nih apesnya jadi solo traveler, sering jadi tukang foto dadakan. Tapi bego’nya saya nggak ngambil foto juga pakai kamera saya. Padahal kan lumayan buat koleksi.. #ihik


6 komentar:

  1. Temen saya pernah merekomendasikan pantai Blue Point untuk dikunjungi... dia malah tidak tahu kalau nama sebenarnya adalah Pantai Suluban.. hahahahaha

    BalasHapus
  2. karena kayaknya sebutan pantai suluban memang udah mulai ditinggalkan.. :D

    BalasHapus
  3. Bali memang ga ada matinya ya

    BalasHapus
  4. kemarin pas ke pantai ini aku dan teman2 gk turun ke bawah. cuma foto2 dgn view spt di pic pertama, soalnya takut gk keburu nonton kecak di uluwatu

    BalasHapus
  5. wah sayang ya udah kesorean kesini, pasti lebih seru kalo turun ke pantainya..

    BalasHapus