28 April 2016

Ikutan Kopdar Food Blogger di Rumah Makan Lombok Idjo Kediri... Rame Bangeettt!!


Hari Sabtu lalu (23/04/2016), saya mendapatkan undangan Kopdar Food Blogger di Rumah Makan Lombok Idjo Kediri. Waktu mendapatkan undangan sih agak mengernyitkan dahi. Soalnya kan undangan untuk food blogger... Sedangkan saya apakah masuk ke dalam kategori food blogger? Tapi karena hari Sabtu nggak ada kesibukan yang berarti, nggak ada salahnya ngacir ke Kediri. Apalagi udah lama juga nggak riding dengan motor dalam jarak yang cukup jauh, ditambah dengan beberapa member Jatimotoblog, salah satu komunitas yang saya ikuti, juga mendapatkan undangan serupa. 

Saya sampai di Rumah Makan Lombok Idjo yang berada di Jalan Patiunus No. 16, Kediri, sekitar pukul 14.10, padahal undangannya pukul 14.00. Agak telat dikit nih... Begitu sampai langsung ngisi absensi dan ngambil undian. Maksudnya undian makanan dan minuman... Jadi seluruh tamu undangan mendapatkan menu makanan dan minuman berdasarkan undian. Harapannya biar masing-masing peserta Kopdar Food Blogger mendapatkan menu yang berbeda... Dalam undian menu makanan dan minuman ini saya mendapatkan ikan nila goreng dan es kelon alias es kelapa muda sirup melon. Setelah itu saya digiring ke meja sesuai dengan nomor urut pendaftaran deh kayaknya ya... 




Kebetulan banget siang itu di Rumah Makan Lombok Idjo yang berbentuk joglo sudah ramai banget oleh peserta yang jumlahnya mencapai 50 orang (sesuai undangan). Nggak banyak peserta kopdar yang saya kenal. Kalau yang dari komunitas Jatimotoblog jelas kenal semua. Selain itu paling kenal sama travel blogger ngehits asal Jombang, Mas Alid Abdul, dan food blogger tulen asal Surabaya, Bu Vika. Itupun hanya tau di dunia maya karena dulu sering baca-baca blog mereka... 

Pada dasarnya acara Kopdar Food Blogger yang diselenggarakan oleh Lombok Idjo ini cukup menarik... Lombok Idjo berupaya memperkenalkan brand mereka, beserta menu-menu makanan mereka di kalangan para blogger. Tentu saja harapannya Lombok Idjo bisa memiliki footprint di dunia maya. Kenapa mesti dunia maya? Sekarang ini mencari apa-apa serba pakai internet, termasuk mencari tempat makan. Saya pun demikian, mau jajan atau makan di sebuah kota ya googling dulu... Berbagai informasi mengenai tempat makan, menu makanan, sampai harga makanan bisa saya akses dengan mudah melalui internet. Jadi bukan rahasia lagi kalau internet, khususnya blog, bisa menjadi media marketing yang sangat ampuh. 



Acaranya sendiri dikemas secara santai, tapi tetap seru. Teman-teman yang ikut dalam Kopdar Food Blogger terlihat sumringah mengikuti dari awal acara sampai akhir. Dalam acara tersebut ada sambutan dari Mas Ulil dari Lombok Idjo Kediri yang selalu berbicara menggunakan bahasa kromo. Kemudian ada juga sambutan dari Mbak Septi Sutrisna selaku bagian marketing dari Lombok Idjo Group. Ada pula product knowledge dari Biznet yang merupakan provider internet berkecepatan tinggi, menjamin nonton video berkualitas HD tanpa buffering. Sayangnya jaringan Biznet masih cukup terbatas, namun ke depan sudah memiliki rencana ekspansi untuk memperluas jaringan... 

Terus gimana dengan icip-icip menu makanan di Lombok Idjo? Saya mendapatkan menu berupa ikan nila goreng dan es kelon seperti yang sudah saya sebutkan di atas... Kira-kira gimana rasanya ya? Enak nggak? Langsung cek di foodspotting.wijanarko.net.








0 komentar:

Poskan Komentar